简体版 | 繁体版  | 邮箱登陆 | English | 无障碍 | 手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 新闻出版
敬一丹现身海口助力全民阅读活动
时间:2018-01-16    
分享到:

  1月16日,由三亚阳光义工社主办,海口观澜湖度假区承办的“书香椰城 阳光阅读——海口市全民阅读活动暨敬一丹阅读分享会”,日前在海口观澜湖丽思卡尔顿酒店举行,央视主持人敬一丹来到现场,为海口全民阅读活动助力。

  活动中,6名读者先后登台诵读文学作品,从年迈老者到年仅10岁的小朋友都积极参与。敬一丹登台朗读了她的新书《我 末代工农兵学员》里的部分段落,并现场分享了她和末代工农兵学员们的青春故事。

  今年63岁的敬一丹,始终关注公益事业和全民阅读活动。本次活动中签售新书的收入将用于购买图书,由主办方捐赠给海南偏远农村的儿童。敬一丹说:“阅读是一种生活方式,朗读就是一个全民阅读的分享平台,读者在一起互相交流、分享,进行思想碰撞后能得出独特见解。”身为志愿者之一,敬一丹希望能借助自身影响力,号召更多人来关注和参与公益事业,推动全民阅读活动展开。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨