简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 文体要闻 > 新闻出版
海南凤凰新华书店举办“围攻错别字”活动
时间:2017-09-18    
分享到:
       本报海口9月16日讯 (记者卫小林 通讯员雷志)今天上午,由海南凤凰新华出版发行有限责任公司、华语教学出版社、海口市英才小学共同举办的“围攻错别字”活动,在海口市解放西路新华书店二楼中版精品图书店举行。

  活动现场,来自海口市英才小学的48位同学,以抽签的方式进行分组比拼。只见参赛同学们屏息静气,认真阅读投影幕上的语句,生怕一不留神错别字就从眼皮底下“溜走”。抢答环节,同学们比速度、比文字积累、比细心程度,答对了立即赢得现场同学热烈掌声。同学们用自己所学知识以及利用《错别字字典》等工具书,加深对汉字的理解和记忆。最终,吴培旭、潘家樑、林菲儿、李鸿宇、邹子惠、陈芊言6名同学分别荣获冠军和亚军。

  汉字结构复杂,对小学生们来说往往难认、难写、难记,海南凤凰新华书店通过开展“围攻错别字”活动,培养同学们正确使用工具书的能力,让大家懂得通过使用工具书来解决不认识或不清楚的汉字及其用法,这种寓教于乐的方式,不但能有效提升同学们的汉字读写能力,也让大家懂得了团队协作的重要性。  

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨