简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻
于迅在省博物馆调研时指出 将博物馆打造成为文化旅游景点
时间:2017-06-15    
分享到:

                        

  

   6月13日上午,省政协主席于迅率领调研组赴省博物馆调研,指出要继续丰富展览内容,将海南博物馆打造成为文化旅游景点,展示海南独特的历史人文、地理资源和海洋文明。

 

  

  调研组一行参观了省博物馆二期“南溟泛舸”“方外封疆”“仙凡之间”等陈列展,并听取了相关情况介绍。省博物馆二期是海南省“十二五”规划的重大文化建设项目,展陈于今年5月18日正式开馆,以海南历史文化名人丘濬的《南溟奇甸赋》为纲,依次对海南的奇特地理、独特资源、神奇文史、奇风异俗和海洋文明展开陈列,整体展现海南的历史风采及其独特文化。

 

                         

 

  于迅充分肯定了海南博物馆建设及文物保护调查研究等方面取得的成效。他指出,文化是海南国际旅游岛建设的灵魂,文物是见证和传承海南历史的珍贵文化资源。建议省博物馆继续充分挖掘研究海南独特的文物资源和文化资源,如水下文化遗产、黄花梨和沉香等,丰富展览内容,提升展陈水平,让海南博物馆成为展示海南文化形象的重要窗口、人民群众文化生活的重要阵地和海南文化旅游的新亮点。

  省政协党组副书记马勇霞、省政协副主席丁尚清、省政协秘书长王雄参加调研,省文体厅厅长丁晖、巡视员刘曦等陪同。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨