简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位
中国(海南)南海博物馆
分享到:

  中国(海南)南海博物馆隶属海南省文化广电出版体育厅,为正处级公益一类事业单位,位于琼海潭门,距离博鳌亚洲论坛会址9公里,占地面积150亩,建筑面积70593平方米。已实现2017年博鳌亚洲论坛期间内部开馆试运行。

  该馆是海南省委、省政府贯彻落实“一带一路”战略的重要举措。馆内常设两个基本陈列《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,并以专题展览的形式,充分展示南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护、中国与南海周边国家的经贸交往、文化交流,凸显海上丝绸之路是友谊之路、经贸之路和文化交流通道,对于宣示南海主权,保护南海文化遗产,促进海上丝绸之路国家、民族、文明间的交流与合作,将发挥重要的积极的作用。

  该馆是集收藏、研究南海相关物证,展示宣传南海历史文化、自然资源的现代文化设施,以文物展品展示为主线,突出公共服务功能、文创产品功能和观众教育体验功能,集中打造成为“一带一路”的展馆和南海文化交流的平台。

  地址:海南省琼海市潭门镇博物馆路中国(海南)国家南海博物馆

  邮编:571431

  电话:(0898)62605666         

  传真:(0898)62605666 

   

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨