简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 政务公开 > 直属单位
海南省博物馆
分享到:

  2008年11月15日开馆的海南省博物馆是海南省目前唯一的综合类现代化博物馆,属正处级财政预算管理事业单位。内设办公室、陈列部、藏品保管部、藏品征集部、水下考古研究中心、考古工作队、公共服务部、文物保护与修复部、安全监管部。

  目前,馆陈有《南溟泛舸》、《方外封疆》、《仙凡之间》3个基本陈列,以及《海南黄花梨》、《海南沉香》、《非遗“四个一”》、《土火之艺》4个专题展览,通过琳琅满目的文物、形象逼真的布景、及多媒体手段的展示,使观众可以全方位、多层次、身临其境地了解和感受博大精深的传统文化和海南独特的历史文化氛围。

  该馆与中国社会科学院考古研究所共同发掘的海南东南部沿海地区新石器时代遗存,入选2015年中国考古六大新发现和全国十大考古新发现,其中桥山遗址考古发掘项目荣获田野考古奖二等奖。

  “十三五”期间,该馆第二期将开馆,并以提高博物馆管理能力为重点,完善藏品管理、陈列展览、科学研究、公共服务和社会教育机制,进一步发挥博物馆的文化中心和研究中心作用。

  地址:海口市国兴大道68号

  邮编:570203

  联系电话:服务中心65238891、办公室65238880

  邮箱:hnbwg@vip.163.com

  网址: www.hainanmuseum.org

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨