简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 网上服务 > 办公资料下载 > 文化市场
关于加强网吧、娱乐场所管理的补充规定
时间:2013-04-12    
分享到:

    为推进网吧、电子游戏(游艺)和歌舞娱乐行业规模化、连锁化发展,进一步加强网吧、电子游戏(游艺)和歌舞娱乐场所规范与管理,现依据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》、娱乐场所管理条例》和文化部《网吧连锁企业认定管理办法》、娱乐场所管理办法》以及海南省《网吧和电子游戏(游艺)娱乐场所2011年—2015年总量和布局规划》,并结合我省实际,制定本补充规定。

     申报网吧连锁企业认定的企业,必须具备以下条件:

  (一)注册资金不少于1000万元;

  (二)全资或控股的直营门店量,全省范围内不少于5家;

  (三)符合连锁经营组织规范;

  (四)所有直营门店在申请之日起前一年内未受过有关部门依据《互联网上网服务营业场所管理条例》做出的罚款(含罚款)以上的行政处罚。

    第二条  对管理规范、经营守法的网吧连锁企业按“6:1”的比例奖励发展连锁单体网吧指标。奖励发展连锁单体网吧的条件为:

    一、被认定为网吧锁企业一年以上(含满一年)的单位;

    二、网吧锁企业其所属直营门店没有严重警告以上行政处罚的记录

   第三条  网吧连锁企业可利用被奖励的指标(省控指标)优先在全省欠发达地区的农村乡镇设立新网吧。

    第四条  新设立网吧的场地面积、计算机设备台数执行以下标准:

    一、海口、三亚市在市区设立新的网吧,营业场所面积不少于450平方米,计算机设备台数不少于150台;在农村乡镇设立新的网吧,营业场所面积不少于300平方米,计算机设备台数不少于80

    二、儋州、琼海市、万宁文昌市在市区设立新的网吧,营业场所面积不少于400平方米,计算机设备台数不少于120台;在农村乡镇设立新的网吧,营业场所面积不少于200平方米,计算机设备台数不少于60

    三、其他市县在市区、县城设立新的网吧,营业场所面积不少于350平方米以上,计算机设备台数不少于100台。在农村乡镇设立新的网吧,营业场所面积不少于200平方米,计算机设备台数不少于60台。

第五条  不得在自中学、小学围墙或者校园边界的任意一点向外沿直线延伸200米的区域设立网吧场所(不包括网吧的办公、仓储、停车场等非营业性区域)。

    第六条  设立新网吧,应当由网吧连锁企业提出申请,并按照《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定行政审批。    

    第七条  单体网吧变更名称、地址或法人代表,必须加入网吧连锁企业后方可变更。

第八条  单体网吧变更名称、地址或法人代表,应当向属地人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:

    1、加入网吧连锁企业的合同文件;

    2、网吧连锁企业资质证明文件(复印件)

  3名称预先核准通知书和章程; 

  4法定代表人或者主要负责人的身份证明材料; 

  5资金信用证明; 

  6营业场所产权证明材料; 

7依法需要提交的其他文件。

 单体网吧变更法人代表(变更为网吧连锁企业法人代表的除外)或地址,其营业面积和计算机设备台数应当执行第四条规定的标准。

 第九条  没有达到海南省《网吧和电子游戏(游艺)娱乐场所2011年—2015年总量和布局规划》指标数量的市县,可依据国务院娱乐场所管理条例》、文化部《娱乐场所管理办法》行政审批电子游戏(游艺)场所事项。营业场地面积执行以下标准:

    一、海口、三亚市在市区设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积应不得少于1000平方米农村乡镇设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积不得少于500平方米。

    二、儋州、琼海市、万宁市、文昌市在市区设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积不得少于500平方米农村乡镇设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积不得少于300平方米。

    三、其他市县在市区、县城设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积不得少于350平方米。农村乡镇设立新的电子游戏(游艺)娱乐场所,营业场地面积不得少于300平方米。

    第十条  电子游戏(游艺)场所变更地址或法人代表,营业场地面积应当执行第九条规定的标准。

 第十一条  设立歌舞娱乐场所的营业面积执行以下标准:

    一、海口、三亚市在市区设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在2000平方米以上农村乡镇设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在1000平方米以上

    二、儋州、琼海市、万宁市、文昌市在市区设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在1500平方米以上农村乡镇设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在800平方米以上

    三、其他市县在市区、县城设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在1000平方米以上。农村乡镇设立歌舞娱乐场所,营业场地面积应在500平方米以上

    第十二条  歌舞娱乐场所变更经营场地营业场地面积应当执行第十条规定的标准。

    第十三条  经营网吧的《网络文化经营许可证》有效期为3年;经营电子游戏(游艺)、歌舞娱乐场所的《娱乐经营许可证》有效期均为两年。网吧电子游戏(游艺)、歌舞娱乐场所的经营者应当于有效期届满30日前,持经营许可证、工商营业执照副本以及营业情况报告到原发证机关申请延续。

    有下列情形之一的,不得准予延续、换发许可证:

    一、停业时间超过6个月(含6个月)以上的;

    二、无安装网吧技术监管软件的证明材料,或私自卸载网吧技术监管软件,规避安全监管的;

    三、《网络文化经营许可证》或《娱乐经营许可证》被依法撤销或吊销的;

    四、法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。

    第十四条  《网络文化经营许可证》或《娱乐经营许可证》有效期届满未延续的,由原发证机关向社会公告注销《网络文化经营许可证》或《娱乐经营许可证》,并函告公安机关、工商行政管理部门。

    第十五条  凡以前省文化广电出版体育厅颁发的规定中有与本补充规定内容相冲突的,执行本补充规定。

    十六  措施省文化广电出版体育厅负责解释。

  十七  措施自20134月11日起施行。

 

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨