简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 网上服务 > 办公资料下载 > 文化市场
事项名称:电影发行单位设立、变更、终止审批
时间:2006-11-03    
分享到:
事项名称:电影发行单位设立、变更、终止审批
事项类别:经营许可
事项性质:行政许可
申办对象:企事业单位,其它
办理机构:文化市场处
办公地址:海口市海府大道59号省政府办公大楼14楼
咨询电话:65309975   65338106
投诉电话:65339395、65309965(传真)
办理时间:周一至周五上班时间:8:00-12:00   14:30-17:30
 
申办条件:(1)有电影发行单位、电影放映单位的名称、章程;
(2)有确定的业务范围
(3)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员;
(4)有适应业务范围需要的资金、场所和设备;
(5)法律法规规定的其他条件。
(6)组建院线必须符合下列条件:有10家以上资本或供片为纽带的专业影剧院,其中实行计算机售票的影院不少于8家或者年度票房不低于800万且电影资金如实上缴。)
 
申办材料:(1)电影发行单位的章程;
(2)经营场所使用证明,如房屋产权证、房屋租赁合同等;
(3)申请成立院线还需提交与影院签订的合同、影院的资产证明、影院的债权债务证明、近两年的票房收入情况证明,上缴电影资金的情况证明等。
 
办理程序:设立电影发行单位,应当向省文化广电出版体育厅提出申请。省厅自收到申请之日起60日内作出批准或者不批准的的决定,并通知申请人。依法不批准的,书面通知并说明理由。
电影发行单位变更业务范围,或者兼并其他电影发行单位,或者因合并、分立而设立新的发行单位,应当按照申请设立电影发行单位的规定办理审批程序,并到工商行政管理部门办理相应的登记手续。
电影发行单位变更名称、地址、法定代表人或者主要负责人或终止电影发行等活动,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或注销登记,并向原审批的电影行政部门备案。
 
办理时限:60日
 
收费标准:无
 
办理依据:《电影管理条例》(国务院令第342号),《电影企业经营资格准入暂行规定》(国家广电总局令第43号)。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨