简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 网上服务 > 办公资料下载 > 广播电影电视
开办视频点播业务审批、审核
时间:2006-11-03    
分享到:
事项名称:开办视频点播业务审批、审核
事项类别:经营许可
事项性质:行政许可
申办对象:企事业单位,其它
办理机构:广播电视社会管理处
办公地址:海口市海府大道59号省政府办公大楼14楼
咨询电话:65309952   65320636
投诉电话:65339395、65309965(传真)
办理时间:周一至周五上班时间:8:00-12:00   14:30-17:30
 
申办条件:甲种证:
(1)经批准设立的地(市)级以上广播电台、电视台;
(2)经批准设立的广播电视集团(总台)。
乙种证:
(1)三星级或相当于三星级以上的宾馆酒店;
(2)具有同时为10家以上三星级或相当与三星级以上的宾馆饭店提供视频点播业务能力的机构。
 
申办材料:(1)申请报告,内容应包括:申请许可证类别(甲种、乙种)、传播方式(即时点播、准视频点播、下载播放)、播放范围等;
(2)《广播电视视频点播业务许可证》申请表(一式三份);
(3)从事广播电视视频点播业务的节目的开办方案、技术方案、运营方案、管理制度;
(4)向政府监管部门提供监控方案;
(5)主管人员简要情况介绍和设备、场所的证明材料。
申请乙种证的还应提交工商执照正副本、法人代表身份证复印件和宾馆饭店星级评定的相关证明;其中,由宾馆饭店以外的机构申请乙种证的,还需要提交公司章程、验资证明以及宾馆饭店同意其在宾馆饭店从事视频点播业务的书面文件。
 
办理程序:(1)申请《广播电视视频点播业务(甲种)》,应当向当地县级以上广播电视行政部门提交申请,并提交符合有关规定的申请材料。经我厅审核后,报国家广电总局审批。
(2)申请《广播电视视频点播业务(乙种)》,应当向当地县级以上广播电视行政部门提交申请,并提交符合有关规定的申请材料。报我厅审批。
(3)符合条件的,颁发《广播电视视频点播许可证》;不符合条件的,书面通知申办机构并说明理由。
 
办理时限:厅受理期限自受理申请之日起20日内审批、审核。总局对申请材料进行审核,审核合格的,组织有关专家进行论证,论证期限为30日。
 
收费标准:无
 
办理依据:《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)第303项  《广播电视视频业务点播业务管理规定》

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨