简体版  |  繁体版   |  邮箱登陆  |  English  |  无障碍服务  |  手机网
当前位置:首页 > 其他
真3D动画电影《驯龙高手》14日起在银龙上映
时间:2010-05-12    
分享到:

         由美国梦工厂斥资1.6亿美元打造的3D动画巨制《驯龙高手》将于5月14日重磅登陆海口银龙连锁影城。

       《驯龙高手》改编自葛蕾熙达・柯维尔的同名儿童图书,由拍摄过“史瑞克”、“功夫熊猫”的美国梦工场动画公司金牌班底重金打造。影片故事的背景设定在充满了雄壮威武的维京人以及喷火巨龙的神秘世界,主人公希卡普是一个瘦弱少年,为了继承父亲的屠龙伟业,他必须接受屠龙训练,制服和杀死凶猛的龙。希卡普踏上了驯龙之路,没想到他碰到的龙比他还弱,竟然是个小龙崽,连牙都没长齐,两个乳臭未干的小子结合在一起,竟然改变了整个部落的未来。

        影片用戏谑调侃的基调讲述了一个柔弱的小男孩如何成长为部落的英雄的故事,以一个孩子的视角重新解构了成人世界的价值观,将“征服自然”扭转为“人类与自然和谐相处”。 影片故事情节幽默搞笑,老少皆宜,同时感人至深,如同《功夫熊猫》一样,将又一次获取无数观众的欢笑和眼泪。

       《驯龙高手》采用3D技术拍摄,人物造型和视觉效果都让人赏心悦目,最为人称道的是骑龙飞行场面令人震撼的冲击力,被评论誉为“将3D影片的视觉潜能最大化”。与一些在后期由2D转3D而被影迷称为“伪3D”的电影相比,该片无疑是一部货真价实的“真3D”动画电影。影片在北美上映的首周末便以4330万美元成为票房冠军,目前北美票房已超过2亿美元。

        5月7日国内与北美同步上映的好莱坞科幻巨制《钢铁侠2》和甄子丹功夫巨制《叶问2:宗师传奇》两部大片,一周来几乎占据了海口大部分2D银幕,取得了不俗的票房。3D影片《诸神之战》却因3D效果欠佳而表现平平。

        这部被誉为“真3D”动画电影《驯龙高手》的上映,将在5月影市掀起3D观影热潮。喜欢3D电影的观众,又可以到银龙连锁影城戴上立体眼镜,欣赏这部集喜剧、冒险和动作于一体的动画大片。全省目前最大的拥有16×7米巨大银幕的海秀银龙王牌3D厅,将让影迷更好地领略梦工厂打造出来的震撼3D视觉效果。

  版权所有:海南省文化广电出版体育厅 主办单位:海南省文化广电出版体育厅
技术支持:海南信息岛技术服务中心 联系信箱:wtt@hainan.gov.cn
[网站地图]建议使用微软IE5.5 或以上 最佳浏览效果:1024*768 分辨